К новому альбому Machine Head у меня было вот такенное предубеждение.

К новому альбому Machine Head у меня было вот такенное предубеждение. Синглы, предварявшие выход пластинки, ничего кроме рвотных позывов не вызывали. Было ясно, что Роб Флинн снова потащил группу в пучину ню-метала, из которой они так чудесно выбрались в 2003 году, а в году 2007 взмыли ввысь с мега-альбомом The Blackening.
Тем не менее, учитывая былые заслуги группы - решил все-таки ознакомиться. И что вы думаете? Получил изрядную порцию удовольствия!
Может сказались заниженные ожидания, может просто попало под настроение - но альбом совсем не так плох, как все пытались меня уверить.
Да, там полно моментов, которые заставят любого уважающего себя металхэда скривиться. Но все они уже были в их творчестве, так что если вы дожили до 2018 года и не возненавидели Machine Head - то и это переживете. Даже синглы почему-то уже не показались такими плохими (ну, кроме Bastards - точно такая же блевотина, как и в первый раз). И еще из плохого - в очередной раз вместо того, чтобы закончить альбом на сильной песне (Razorblade Smile) - зачем-то добавили невнятную Eulogy. Ну да это придирки. Зато альбом прекрасно записан - по нынешним временам это ого-го какое достижение. Слушать в хороших наушниках - одно удовольствие.
Есть одна категория слушателей, кому Catharsis должен понравиться непременно (и для кого он, сильно подозреваю, в первую очередь и записан). Это девушки. Думаю, прекрасной половине творчество группы и раньше нравилось: Роб Флинн мужчина видный, и волосы моет регулярно. Но тут прямо все сошлось: баллада Behind a Mask не оставит равнодушных. Поэтому будем считать, что это подарок женской аудитории канала.
Суровые парни тоже могут послушать: я никому не расскажу.