Ждали, ждали - и дождались!

Ждали, ждали - и дождались! Четвертый альбом группы Ghost на полках магазинов (и торрентов).
После предательского бунта Безымянных Упырей лидеру коллектива, Тобиасу Форге, также известному как Папа Эмерит (или теперь уже Кардинал Копия) нужно было во что бы то ни стало доказать, кто тут Папа (простите). И ведь доказал! Абсолютно никакой потери качества материала. Похоже не врал: действительно Ghost - проект одного человека.
К четвертому альбому Тобиас окончательно отшлифовал свой стиль "стадионное ABBA-рок-шапито во славу Сотоны". Каждая песня написана с четкой целью исполнения исключительно на стадионах. Так и представляется, что вот тут зрители будут молотить воздух кулаками и горланить припев, тут зайдутся в неудержимом танце, а тут достанут телефоны и будут светить экранами, утирая слезы.
За последнее время Ghost, наверное, единственная группа, уверенно прорвавшаяся из андеграунда на эти самые стадионы. Пока одни хоронят рок, музыкальную индустрию или человечество в целом, другие за четыре шага добиваются мировой славы, денег и наград - всего, ради чего и начинают играть в группах в первую очередь.
Молодец, Папа. Очередной шикарный альбом.
А бонусом - два отличных кавера, на Pet Shop Boys и Леонарда Коэна. Последний особенно удался - послушайте обязательно. И оригинал не забудьте найти.