Один из самых ожидаемых альбомов года!

Один из самых ожидаемых альбомов года!
Пару лет назад в стане могучих Immortal разразился скандал: фронтмен Аббат, рассорившись с коллегами, собрал пожитки и черновики новых песен, основал новую группу имени себя и выпустил все песни как свои собственные. Потрясенные Демоназ и Хорг недолго повозмущались, но потом собрали волю в кулак и начали все с начала. И вот - результат трудов в ваших наушниках!
Что можно сказать? Получилось хорошо, даже очень. После первого сингла - открывающего пластинку заглавного номера - все одобрительно отметили явное возвращение к временам Battles in the North: яростный ураган тремоло-риффов, зверские бласт-биты, голокружительная скорость. В целом - да, от принесшего им мировую славу стадионного блэк-трэша парни отступили, но всё-таки не очень далеко. Оно и понятно - подавляющее большинство фан-базы любит именно этот, поздний период творчества.
Упомянутый открывающий номер - однозначно лучшая песня на альбоме. Расстраиваться не стоит: во-первых, так и надо - каким ещё может быть главный сингл? Тут главное, чтобы среди остальных песен он не торчал, как утес в море говна, а был просто самым ярким бриллиантом в короне. Здесь именно такой случай.
Главный вопрос, который оккупирует все метал-форумы до конца года: кто же выступил лучше? Аббат или безаббатный Иммортал? Кто-то скажет, что последние, но я не из таких.
Вот объединить бы эти два диска - получился бы натуральный шедевр. А так - два очень хороших альбома. Тоже совсем не плохо.

Telegram
Heavy Metal Files
Abbath (2016) #black #thrash #music