Ой не зря Новая волна британского хэви-метала дала такой мощный импульс к развитию тяжелой музыки в 80-е годы.

Ой не зря Новая волна британского хэви-метала дала такой мощный импульс к развитию тяжелой музыки в 80-е годы. Даже группы второго и третьего эшелона оказываются как минимум достойными внимания, что уж говорить про титанов и мастодонтов вроде Iron Maiden. Но особенно удивляет не раз и не два повторяющийся фокус с возвращением групп новой волны, не достигших большого успеха и канувших в лету в середине 80-х, с новыми альбомами через много-много лет.
Вот Battleaxe. В 83-м и 84-м выпустили два умеренно успешных альбома. На пике карьеры открывали концерты Saxon. В 87-м записали третий альбом, который по каким-то причинам так и не увидел свет. И вот, спустя 30(!) лет собираются в составе с двумя оригинальными участниками (для такого перерыва - очень неплохой результат) и выдают альбом - ну просто огонь! Откуда что берется и где что копится - не понятно.
Вокалист Дэйв Кинг как-будто в заморозке лежал: выдаёт - мое почтение. Я даже сперва подумал, что это Марк Торнилло из Accept. Только этот еще и как Удо может, и как Брайан Джонсон. Если с Марком что случится - Акцепту следует к этому товарищу присмотреться.
Очень хороший альбом, ветераны жгут напалмом. Любители традиционного хэви - не проходите мимо.