Посмотрели Рапсодию.

Посмотрели Рапсодию. Некоторые ругаются, что она на самом деле Богемная, хотя по-моему, она с таким же успехом Богемная, как и Богемская. Ну да не важно.

Не скажу, чтобы ждал чего-то не бывалого, но даже таких ожиданий не оправдали.

Истории в фильме нет. Родился-женился-помер (хотя даже это осталось за кадром). Как шел к успеху? Что нужно было преодолеть? Ничего нет.

В фильме нет персонажей. Каким был до успеха? Как прошел испытание медными трубами? Каким стал в конце жизни? Нет ответа. "Каким ты был, таким ты и остался."

Весь конфликт построен на вялых страданиях из-за несовпадения ориентации с полом любимой. Все прилизано и приглажено - фильм для детей. Один папаша в ужасе утащил из зала девочку лет восьми после первого гейского поцелуя. Ну и зря - больше, собственно, ничего и не было.

Дружбы тоже нет - остальные участники группы стоят на заднем фоне, как картонные фигуры. Фильм вообще не про них.

Кульминационный момент - 15-минутный косплей выступления на концерте Live Aid. Снято хорошо, даже похоже, но на кульминацию не тянет вообще.
По результатам - фильм ни о чем. Дорого снятый и талантливо разыгранный косплей.

Ни процесса рождения любимых песен, ни секса-наркотиков-рок-н-ролла, ни трагедии талантливого человека, сгоревшего во цвете лет, но суровым усилием воли продолжавшего творить буквально до самой смерти - ничего не показано.

Плюс странные скачки во времени: на концерте 74-го года поют песню 78-го, в 80-м записывают песню 77-го. Оно понятно, что на сюжет не сильно влияет, но смотреть же побегут фанаты в первую очередь, а для них это как красная тряпка.

Остается только фантазировать, что же за фильм мог получится с Сашей Бароном Коэном. Он и поздоровее (хотя мелкий Малек и нормально справился, и показывали его в основном снизу, так что мелкота в глаза не сильно бросалась), и желание сделать кино для взрослых теперь вызывает еще большую поддержку. Может снимет еще...

Ну а песни - ясное дело отличные. Но кино-то про людей должно быть, а не про песни. С песнями лучше концерт включить - там все настоящие, а не косплееры.

Как-то так.

https://youtu.be/mP0VHJYFOAU