Держите последний альбомчик 2018 года!

Держите последний альбомчик 2018 года!
14-й полноформатник шведских блэк-ветеранов Marduk, в этом году поимевших немало проблем из-за излишнего пристрастия к Третьему Рейху. Ну и поделом: если в каждой песне так рьяно восхищаешься крепостью крупповской стали и железной поступью тевтонских дивизий - потом не ной. Тут, конечно, можно построить из себя валдайскую козочку, и проблеять, что мы вовсе то и не восхищаемся и не воспеваем, а просто живописуем. Ну вот роль, роль у нас такая! Но это все отговорочки.
Вот Slayer никто не запрещает за Angel of Death, и никому в голову не приходит, что они там доктора Менгеле воспевают. С другой стороны, когда ты на концерте во всю глотку подпеваешь: "Sewn together, Joining heads!!!" - трудно утверждать, что ты при этом что-то осуждаешь и чему-то ужасаешься.
Как бы там ни было, с музыкальной точки зрения Viktoria - блэк высшей пробы, прямо то, что доктор прописал. Всё что я люблю: блэк-метал-риффы, отличный продакшен, лютая атмосфера. А чтобы граждане эуропейцы не забывались, нашим надо свой военный блэк записывать, про сталинских соколов и клинья танковых атак. Так победимЪ!